L’Olympique de Marseille s’impose face à l’AJ Auxerre grâce à un doublé en fin de match

L’Olympique de Marseille a remporté une victoire importante face à l’AJ Auxerre lors de la 35ème journée de Ligue 1. Mis en difficulté pendant une grande partie de la rencontre, les Marseillais ont su réagir dans les dernières minutes pour s’imposer 2-1.

Le match a débuté sur un rythme assez lent, avec des Auxerrois bien organisés qui ont su faire preuve d’efficacité en défense. Les Marseillais ont eu plusieurs occasions de marquer, mais ont manqué de réalisme devant le but.

C’est finalement Auxerre qui a ouvert le score à la 58ème minute grâce à un but de Romain Philippoteaux, bien servi par Hamza Sakhi. Les Marseillais ont continué à pousser pour égaliser, mais ont eu du mal à trouver la faille dans la défense adverse.

C’est à la 75ème minute que l’Olympique de Marseille a finalement réussi à marquer grâce à un but de Dimitri Payet, qui a repris de la tête un centre de Pol Lirola. Deux minutes plus tard, les Marseillais ont enfoncé le clou avec un second but signé Arkadiusz Milik, d’une frappe croisée imparable.

Malgré la réduction du score d’Auxerre à la 89ème minute par l’intermédiaire de Birama Touré, l’OM a réussi à tenir jusqu’au coup de sifflet final pour s’imposer 2-1. Cette victoire permet aux Marseillais de consolider leur 5ème place au classement et de se rapprocher de la qualification pour une compétition européenne.

À noter le retour dans le onze de départ de Chancel Mbemba, qui a malheureusement été remplacé à la 71ème minute. Les supporters marseillais espèrent que cette victoire permettra à l’équipe de continuer sur sa lancée et de terminer la saison en beauté.