Football : Le TP Mazembe soulève le trophée de la Ligue 1

C’est officiel ! Le TP Mazembe s’est offert la 29ème édition de la Ligue 1 ce mercredi 29 mai à Lubumbashi.

Alors que le club était officieusement sacré champion avant la fin des playoffs de la Ligue 1, Mazembe a confirmé sa consécration ce mercredi en s’imposant sur les Aigles du Congo (3-1) dans son temple de Kamalondo dans la capitale cuprifère. Une victoire qui fait du bien aux Corbeaux qui sont champions pour la 20ème fois en Ligue 1.

C’était un parcours sans faute pour les “Badiagwenas Baseka” en Ligue 1 cette saison. Ils clôturent la compétition en étant leaders avec 35 points en 14 matchs joués pour 11 victoires, 2 matchs nuls et une défaite. L’attaque de la formation a carburé avec 33 buts marqués, et la défense en a encaissé 5.

Avec ce nouveau sacre, Mazembe jouera la Ligue des Champions la saison prochaine. De même pour l’AS Maniema Union de Kindu qui a terminé 2e au classement général avec 32 points.