Le Sénégal fait chuter l’Egypte aux tirs au but et remporte la première CAN de son histoire

Le Sénégal a battu l’Egypte (0-0, 4-2 t.a.b) en finale de la CAN dimanche soir, à Yaoundé au Cameroun. C’est Sadio Mané qui a offert le premier sacre continental dans l’histoire des Lions de la Téranga en marquant le 5e tir au but.

LE MATCH. Les Lions l’emportent au bout du suspense
Après un nouvel hommage rendu aux victimes de la bousculade mortelle survenue aux abords de ce même stade le 25 janvier dernier, le coup d’envoi du choc entre la Côte d’Ivoire et l’Égypte est donné par les Lions de la Teranga au coup de sifflet de l’arbitre Sud-Africain Victor Gomes.

Et très vite, les Lions de la Teranga vont prendre les devants dans cette finale. Servi par Idrissa Gueye, Saliou Ciss contrôle parfaitement de la poitrine et se projette dans la surface de réparation. Trop rapide, il est fauché par Abdel Monem (4e). Le penalty est indiscutable ! Sadio Mané se présente alors face à l’infranchissable Gabaski. Mais le gardien des Pharaons plonge du bon côté et repousse la frappe du Sénégalais (7e).